通知公告

友情链接

当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育

关于做好2017年硕士生指导教师招生资格确认工作的通知

发表日期:2016-12-06 编辑:胡卿卿 阅读人次:

各位导师:

为做好2017年硕士生指导教师招生资格确认工作,现将有关工作通知如下,请遵照执行。

一、有关条件

(一)计划于2017年招收硕士研究生的指导教师应具备以下基本条件:

1.具有我校研究生导师资格,能认真履行导师职责,有足够的时间指导研究生,身体健康状况良好;

2.能完整指导2017级硕士生毕业且未达到学校规定的退休年龄;

3.具有适合硕士生开展的研究课题,课题及其研究成果均应属于所在一级学科范畴内;

4.科研经费充足,成果显著。

(二)有下列情况之一的硕士生指导教师,应暂缓招生:

1.没有在研项目或足够经费的;

2.连续两年没有新科研成果的;

3.因长期出国不能履行导师职责的;

4.在各级学位论文抽检中出现“不合格”的;

5.因健康等原因不能坚持正常工作的;

6.无故未按时缴纳2016级研究生助研经费的;

7.其他经学院学位委员会讨论需暂缓招生的。

(三)硕士生导师所从事的学科专业已有硕士学位授权点而连续3年未招生的,自动取消其所在学科(领域)导师资格。

二、工作安排

学院规定:本次招生资格确认工作和去年一样,由导师在研究生管理系统内申报确认。2016年12月20日截止。

需申请招收3人以上硕士生的导师,也请于2016年12月20日前提交纸质申请到7-511。

2016年12月25日前,学院学位委员会审议,核实招生资格情况,核实连续3年未招生的导师情况和申请招收3人以上硕士生的导师情况,报有关名单至校学位办。

2017年1月10日前,校学位办复核后公布2017年具有招生资格的硕导名单。

三、有关说明与要求

1. 2016年新遴选产生的导师,经培训合格后具备2017年相应学科的招生资格。

2.同一学科在不同学院进行招生的,原则上导师只可申请一个学院进行招生。

3.每位硕士生导师年招生人数原则上不超过3人(含学术型和专业学位),确因课题研究需要且培养质量优良的(近3年内学生论文盲审成绩优良、未出现不合格),可经本人申请、学院审核、学校批准,可适当增加招生人数但至多不超过5人。

4.在退休前不能完整指导培养一届硕士生的导师,原则上不再招收研究生。确因课题研究需要需招收硕士生的,须向学院学位委员会提出书面申请,并明确配备第二导师后方可招生。

5.学院要严格按照学校有关要求,切实履行导师招生资格审核职能,对于不符合招生条件的导师,不得给予招生资格。学院可根据自身实际,严格把关,在符合学校基本条件的前提下,制定本学院硕士生导师招生资格条件。

 

附件:1.硕士生导师招生资格确认结果汇总表

2.自动取消导师资格名单汇总表




Copyright © 2008 浙江理工大学经济管理学院
建议使用:1024*768分辨率,16位以上色、Nestcape6.0、IE6.0以上版本浏览器浏览本站
未经许可,请勿转载 | 设计制作:易沙科技