新闻速递

通知公告

友情链接

当前位置:首页 >> 新闻速递 >> 正文

新闻速递

解述团支部,评选个中优

发表日期:2017-12-20 编辑:周介媛 阅读人次:


为发挥支部主观能动性,充分调动团支部工作积极性,12月15日下午浙江理工大学经济管理学院举办先进团支部评比答辩。出席此次活动的评委有学工办主任、团委书记张孝凤,辅导员王茜、朱何璇、齐佳婷、王忍、周介媛兰博楠。共计17个团支部参加此次答辩,各团支书通过PPT解说对自己所在团支部进行三分钟展示。

答辩过程中,每位团支书首先对各自团支部成员进行了介绍,并在制度建设、成果展示、未来展望等方面做了相应讲解。当谈及奖学金获得情况、英语四六级通过率以及“一二九大合唱”比赛荣誉等内容时,讲解员神采飞扬、情绪高涨,具有极强的现场感染力。其中,16级团支部的思想建设尤为突出,他们举办的团日活动内容丰富、形式多样,通过具有鲜明特色的创意活动达到团日活动目的,使场下的评委和观众津津乐道。作为新生代表的17工商三团支部同样不容小觑,团支书讲解方式新颖独特,采用视频演讲的方式,在与大家一同观赏团支部生活小影片的同时讲述该支部在日常学习生活中各成员互帮互助、相互配合的温情故事,于发生在支部的点滴小事中展现其良好氛围,视频最后以班主任的寄语做结,成功吸引了场下评委老师的关注。

此次活动旨在进一步加强团组织自身建设,充分发挥基层团支部的先进作用,通过树立典型、表彰先进,使我校的团工作形成积极向上的良好风尚,有力地促进学校精神文明建设。本次活动中,各团支书为本次答辩认真准备,向大家展示了积极向上、团结奋进的团支部形象,为其他团支书怎样更好的建设团支部以及建设怎样的团支部提供了参考示范。此外,本次答辩的顺利开展在增强团支部内部凝聚力的同时,也展现了经管学院对先进团支部评选工作的高度重视,有利于学院进一步开展基层团务建设,提升经管学子思想政治教育的实践性。

(3).jpg

(2).jpg


经济管理学院  卢媛婷/文 施旭斐、高海洋/图





Copyright © 2008 浙江理工大学经济管理学院
建议使用:1024*768分辨率,16位以上色、Nestcape6.0、IE6.0以上版本浏览器浏览本站
未经许可,请勿转载 | 设计制作:易沙科技