通知公告

友情链接

当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 正文

本科生教育

经济管理学院关于2021届优秀本科毕业生评选工作的通知

发表日期:2021-01-15 编辑:经管 阅读人次:

各位同学:

为切实做好新形势下的就业创业工作,促进学生全面发展,推动毕业生高质量就业,塑造校园优秀典型,根据《浙江省教育厅办公室关于对2021届浙江省普通高等学校优秀毕业生进行确认的通知》(浙教办函〔2021〕1号)精神,经研究决定开展我院2021届省级、校级优秀毕业生的评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选条件

1.热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,认真学习实践科学发展观;模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度;具有良好的品德修养,在校期间未受过任何纪律处分。

2.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋,成绩优异;积极参加各类科研活动、文体活动、社团活动和公益活动,尊敬师长、团结同学,师生反映良好。

3.优秀毕业生根据学生就读期间的综合测评分值总成绩与排名情况进行评定,且毕业当学年无不及格课程。申请省级优秀毕业生的本科生须曾获校级“三好学生” “优秀学生干部”“优秀团员”“优秀团干部”荣誉称号和校一、二等奖学金或其他相当奖项两次及以上,且原则上要求综合测评成绩列本专业(专业方向)前15%

4.申请校级优秀毕业生的本科生须曾获校级“三好学生” “优秀学生干部”“优秀团员”“优秀团干部”荣誉称号和优秀学生奖学金或其他相当奖项两次及以上,且原则上要求综合测评成绩列本专业(专业方向)前30%

5.申请省级优秀毕业生的本科生,其英语统考成绩原则上须达到以下要求:

1) 国际经济与贸易专业学生须达到英语六级统考425分(含); (2)其他专业学生须达到英语四级统考425分(含)。

6.积极就业,主动面向基层就业。

二、评选名额及分配

本科生参评省级优秀毕业生的名额为学院本科毕业生总数的4%,本科生参评校级优秀毕业生的名额为学院本科生毕业生总数的11%,省级优秀毕业生在校级优秀毕业生中产生。

经济管理学院2021届优秀本科毕业生评比名额分配情况表

专业班级

人数

省优

校优(含省优)

会计学

129

5

14

工商管理

38

2

4

工商管理全英文

26

1

3

人力资源管理

62

2

7

市场营销

17

1

2

国际经济与贸易

71

3

8

国贸全英文

26

1

3

经济学

53

2

6

金融学

70

3

8

统计学

42

2

5

信息管理与信息系统

56

2

6

电子商务

22

1

2

总人数

612

25

68

 

三、评选程序

根据省级及校级优秀毕业生的评选条件,由毕业生本人申请,班委、班主任评议、推荐,学院学生工作领导小组初审,学院内公示后本科生报校学生处审核,研究生报校研工部审核。省级和校级优秀毕业生由校学生工作委员会审定,公示无异议后,报浙江省教育厅确认。学校将根据浙江省教育厅的确认结果发文公布优秀毕业生名单。

四、表彰奖励

1.省级优秀毕业生由浙江省教育厅统一颁发“浙江省高等学校优秀毕业生证书”,“浙江省高等学校优秀毕业生登记表”,存入本人档案。

2.校级优秀毕业生由学校统一颁发“浙江理工大学优秀毕业生证书”,填写《浙江理工大学优秀毕业生登记表》(附件2),存入本人档案。

3.学校在政策允许范围内优先推荐优秀毕业生就业。

五、时间安排

日期

工作安排

115-119

班级汇总申请学生登记表、汇总表,并按时发至指定邮箱

120-122

学院汇总、评选

225-228

学院公示

 

六、相关要求

请符合条件的学生提出书面申请,将校级优秀毕业生登记表(附件2)和汇总表(附件3)电子版发送至jgxfjszx2019@163.com。联系人:张老师、齐老师、周老师,联系电话:86843143,86843823。

 

 

浙江理工大学经济管理学院

2021年1月15日

 




Copyright © 2008 浙江理工大学经济管理学院
       建议使用:1024*768分辨率,16位以上色、Nestcape6.0、IE6.0以上版本浏览器浏览本站
       未经许可,请勿转载