通知公告

友情链接

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

研究生教育

浙江理工大学2021年政治理论复试试题(会计非全)

发表日期:2021-04-01 编辑:经管 阅读人次:

浙江理工大学2021年政治理论复试试题

背景说明:“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析国际国内形势,通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

《建议》提出“十四五”时期经济社会发展主要目标。

——生态文明建设实现新进步。国土空间开发保护格局得到优化,生产生活方式绿色转型成效显著,能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高,主要污染物排放总量持续减少,生态环境持续改善,生态安全屏障更加牢固,城乡人居环境明显改善。

——民生福祉达到新水平。实现更加充分更高质量就业,居民收入增长和经济增长基本同步,分配结构明显改善,基本公共服务均等化水平明显提高,全民受教育程度不断提升,多层次社会保障体系更加健全,卫生健康体系更加完善,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进。

——国家治理效能得到新提升。社会主义民主法治更加健全,社会公平正义进一步彰显,国家行政体系更加完善,政府作用更好发挥,行政效率和公信力显著提升,社会治理特别是基层治理水平明显提高,防范化解重大风险体制机制不断健全,突发公共事件应急能力显著增强,自然灾害防御水平明显提升,发展安全保障更加有力,国防和军队现代化迈出重大步伐。

问题:请围绕中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的这部分会议精神谈一谈你的认识。

要求 1、有自己的创新观点。

2、结构合理,逻辑思路清晰。

3、论点科学,论据翔实,论证有力。

4、字数在2000字以上。

 

上交方式:1、邮件方式将手抄的答题纸发送至jgxyzhaosheng@163.com

        2、答题纸下载详见附件1(打印答题纸进行作答)

      3、政治答题卷必须手抄(注意)

截止日期:2021年4月1日15:30。

 




Copyright © 2008 浙江理工大学经济管理学院
       建议使用:1024*768分辨率,16位以上色、Nestcape6.0、IE6.0以上版本浏览器浏览本站
       未经许可,请勿转载