新闻速递

通知公告

友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

新闻速递

清廉清正网上行、立德立行记内心——经管学院组织党员教师云端参观圆明园廉政文化基地

发表日期:2020-05-28 编辑:经管 阅读人次:

在疫情防控常态化的新形势下,为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉政意识,经管学院别出心裁,充分利用互联网思维,加强云端党风廉政教育,5月27日下午,学院党政领导班子成员和全体党员走进圆明园廉政文化基地网上展厅,云参观、齐学习,共同接受廉政教育。

圆明园“廉兴腐衰鉴圆明”廉政文化基地(网上展馆)分为四个部分。一号馆“澄心堂”:主要展示清代历史概述、廉政思想文化等内容。二号馆“师善堂”:主要展示海淀三山五园的廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动等。三号馆“慎德堂”:主要展示皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比。四号馆“益思堂”:主要展示清代贪腐案件和涉案官员,突出今人在历史面前的反思等。

通过云端参观和学习,全体党员干部和教师亲身感受清代皇家廉政文化渊源,进一步了解了我国古代的廉政兴衰史,深刻领会了习总书记关于“运用历史智慧推进反腐倡廉建设”的重要指示精神。大家纷纷表示,通过网上廉政教育,更直观形象地铭记历史教训给予的思想警醒和启示,从而将制度规矩意识内化于心,用党规党纪严格要求自己,进一步增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,并投入到本职工作中。

 

 




Copyright © 2008 浙江理工大学经济管理学院
       建议使用:1024*768分辨率,16位以上色、Nestcape6.0、IE6.0以上版本浏览器浏览本站
       未经许可,请勿转载